Fortipep: Péptidos como aditivos en la dieta de salmónidos para el control del SRS en la acuicultura chilena

Descripción de la Tecnología y Aplicaciones

El desarrollo corresponde a un aditivo alimentario para salmónidos, compuesto por dos péptidos sintéticos, destinado al control del síndrome rickettsial del salmón (SRS), patología causada por Piscirickettsia salmonis. El producto actúa mediante la estimulación del sistema inmune innato de los peces y se administra mediante su incorporación directa al pellet que forma parte de la dieta habitual de los salmones

Market Value (Potencial Comercial)

A nivel mundial, el uso de aditivos en la alimentación de salmones está ganando cada vez más relevancia, especialmente dentro del segmento en expansión de aditivos funcionales, los cuales buscan mejorar la salud y la resistencia de los animales acuáticos. En 2024, el mercado global de aditivos para acuicultura fue valorado en USD 2 339 millones, y se estima que alcanzará los USD 2 983 millones en 2030, con una tasa de crecimiento anual compuesta (CAGR) del 4,2 %.1

En Chile, el mercado de aditivos alimenticios orientados al control del SRS (Septicemia Rickettsial del Salmón) ha experimentado un desarrollo acelerado, impulsado por la creciente necesidad de alternativas eficaces al uso de antibióticos. En 2022, este mercado alcanzó un valor aproximado de USD 202 millones, y se proyecta que crecerá hasta USD 301,5 millones para 2030, con una tasa de crecimiento anual del 5,1 %.2

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