Descripción de la Tecnología y Aplicaciones
La tecnología consiste en el desarrollo de un controlador biológico, el cual tiene como principio activo la combinación entre una bacteria y una levadura, con el fin de poder controlar y/o mitigar los efectos de las enfermedades micosas en vegetales. Este biofungicida pretende atacar hongos como Aspergillus Spp., Penicilium spp., Botrytis spp., Deuteromycota, Zygomycota o Rhizopus.
El método de aplicación es de manera directa sobre las plantas, incluyendo tallos, hojas, frutos y brotes, en la tierra de cultivo o en las semillas, tanto para prevenir, tratar, controlar y/o curar la pudrición ácida o pudrición de racimo, la pudrición gris, entre otras enfermedades fúngicas presentes en vid, pomáceas, prunus, cítricos y bayas; además de hortalizas como tomate, pimentón, berenjena o zapallo italiano; y en hortalizas de hojas como lechugas, acelgas y espinacas
Market Value (Potencial Comercial)
La tecnología se enfoca en el mercado de los biofungicidas, ya que es un producto de origen biológico que busca controlar diferentes hongos (fungus) que atacan a diversos cultivos. El mercado mundial de biofungicidas se valoró en USD 1208,2 millones en 2018 y se prevé que alcance un valor de USD 2877,2 millones para 2024, con un crecimiento compuesto anual del 15,6 % 1
(1) https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/global-biofungicides-market-industry
Propiedad Intelectual
Patente concedida CL61580 Chile
Patente concedida CL48113 Chile
Patente concedida US10993444 Estados Unidos
Patente concedida EP3381288 (B1) España, Italia, Francia
Estado de Desarrollo
TLR5

